KZ

Янукович хочет работать с Таможенным Союзом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что ассоциация с Евросоюзом не станет препятствием по углублению связей Киева со странами Таможенного союза.

Глава государства также отметил, что после подписания этого соглашения Киеву необходимо пересмотреть свои отношения со странами СНГ.

"Мы не можем себе позволить, чтобы условия сотрудничества с одним союзом было прекращением более глубокого сотрудничество с другим", – сказал Янукович на экономическом форуме в Киеве, говоря о сотрудничестве Украины с Евросоюзом и странами Таможенного союза (ТС).

По его словам, "Украина заинтересована в более глубоком экономическом взаимодействии со странами евразийского пространства". Глава государства считает, что после подписания ассоциации с Евросоюзом Киев должен обновить свои подходы к торгово-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, передает РИА Новости.

"После подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина должна наработать обновленные подходы к торгово-экономическому сотрудничеству в рамках СНГ на основах суверенного партнерства, равноправия и взаимной выгоды", – отметил Янукович.

Киев планирует подписать в конце ноября этого года соглашение с Европейским союзом об ассоциации, предусматривающее создание зоны свободной торговли. Это не устраивает Россию, которая опасается роста дешевого европейского импорта через Украину.

Москва неоднократно заявляла, что в этой ситуации будет вынуждена ввести защитные меры, что закроет российский рынок и для украинских товаров.Одновременно Украину приглашают в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана и уже предоставили ей статус наблюдателя, однако Киев заявляет, что не готов к полноценному вступлению в ТС.

Новости Казахстана
Янукович хочет работать с Таможенным Союзом
Mailfire view pixel