KZ

Для Саяна Хайрова потребовали 12 лет лишения свободы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Старший помощник прокурора Алмалинского района Алматы Даулет Абишев просит суд назначить обвиняемому в причастности к преступной группировке, совершившей массовое убийство в Иле-Алатауском национальном парке, Саяну Хайрову 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, передает корреспондент агентства из зала суда.

"Прошу признать С.Хайрова виновным по всем статьям обвинения. (…)По совокупности назначить наказание в виде лишения свободы на 12 лет с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима", - сказал Д Абишев в зале суда в среду.

Напомним, суд над С.Хайровым начался 14 октября в Алмалинском районном суде Алматы.

Как сообщал ранее Верховный суд, С.Хайров был предан суду по статьям 125 ч.2 п. "а, в, г" (похищение человека), 233-2 ч.2 (создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности), 251 ч.3 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 252 ч.3 (незаконное изготовление оружия), 330 ч.1 (умышленное незаконное пересечение госграницы РК) УК РК.

Как сообщалось, 13-14 августа 2012 года на территории лесничества в Алматинской области были обнаружены тела 11 человек, в том числе егеря нацпарка Панайота Захаропуло. На месте трагедии найдены автомашины Nissan Patrol, ВАЗ-21213 и УАЗ. 28 августа стало известно об обнаружении останков еще одного тела в доме егеря.

{also_read_block}

27 сентября 2012 года министерство внутренних дел сообщило, что убийства в Иле-Алатауском государственном национальном природном парке совершены членами группировки приверженцев религиозного экстремизма. Большая часть террористов уничтожены в ходе спецоперации в поселках Баганашил и Таусамал в Алматинской области.

За совершение убийств в Иле-Алатауском нацпарке в конце сентября объявлены в розыск члены радикального течения ислама - уроженец Западно-Казахстанской области Саян Хайров и уроженец Жамбылской области З. Ботабаев.

Новости Казахстана
Для Саяна Хайрова потребовали 12 лет лишения свободы
Mailfire view pixel