KZ

Маляр из Казахстана станет директором британского футбольного клуба

Расcказать Вконтакте

Новый директор "Кардиффа" из Казахстана не может приступить к работе, сообщается на Fapl.ru.

Новый директор "Кардиффа" по подписанию игроков Алишер Апсалямов пока не может приступить к исполнению своих обязанностей - у него возникли проблемы с рабочей визой. Еще 11 октября валлийский клуб официально объявил о расставании с предыдущим директором Яном Муди, который считался ближайшим соратником главного тренера "драконов" Малки Маккая.

Тогда же было объявлено, что вакантный пост займет 23-летний казахстанец Апсалямов, близкий друг сына владельца клуба Винсента Тана. Алишер не имеет никакого футбольного опыта, а минувшим летом и вовсе работал маляром на стадионе "Кардиффа".

Насколько хорош Апсалямов в подписании игроков, пока выяснить нет нет никакой возможности. По информации издания Wales Online, виза Алишера предусматривает 12-месячное пребывание в Великобритании лишь с целью учебной практики.

В данный момент "Кардифф" стремится решить эту проблему, но нарушение визового законодательства грозит серьезными санкциями как клубу, так и новоявленному директору, поэтому Апсалямов - во избежание депортации из страны - временно приостановил свою трудовую деятельность.

Добавим, что увольнение Муди, как поговаривают, было вызвано недовольством Тана относительно количества денег, потраченных на летние трансферы. Владелец хотел вложить большую сумму в укрепление состава под Премьер-Лигу.

Добавим, в данное время "Кардифф" находится на 14-м месте в английской премьер-лиге.

Новости Казахстана
Маляр из Казахстана станет директором британского футбольного клуба
Mailfire view pixel