KZ

В Алматинской области аким продал сельскую дорогу

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жители села Туздыбастау Алматинской области заявили, что их аким с говорящим именем Миллиард продал единственную дорогу, что соединяла их с внешним миром, сообщает КТК.

Недавно на небольшом участке начали прокладывать коммуникации, но когда рабочие взялись за дело, неожиданно объявился хозяин земли.

Он потребовал прекратить стройку и прогнал людей. Возмущенные сельчане теперь пытаются выяснить, как можно было продать дорогу.

Ни асфальта, ни освещения, ни даже гравия – только клочок земли с примятой травой. Но этот небольшой участок жители Туздыбастау смело именуют дорогой.

Это единственный проезд, который соединяет их микрорайон "Айсулу" с трассой и другими аулами. Не так давно сельчане добились, чтобы по госпрограмме им провели газ, свет и воду. Но тут неожиданно возникла другая проблема.

Возмущению жителей нет предела. За разъяснениями они пошли к местному акиму. Зовут его, кстати, Миллиард Есенов. У Миллиарда для сельчан нашелся миллион отговорок: он и продажу земли отрицает, и в сложившейся ситуации проблемы не видит.

А вот главный архитектор округа подтвердил: земля действительно перешла в частную собственность. Но не за деньги – бесплатно.

Подобное заявление сельчан разозлило. Люди говорят: без этой дороги проехать к микрорайону будет невозможно. По ней и дети в школу каждый день ходят, и все массовые мероприятия сельчане устраивают именно здесь.

В итоге аким заверил: на спорном участке все-таки установят новые линии электропередачи, проведут воду, и, конечно же, никому не отдадут казенную землю.

Вот только местные жители убеждены: территория уже давно продана, и обещания чиновника так и останутся всего лишь словами.

Новости Казахстана
В Алматинской области аким продал сельскую дорогу
Mailfire view pixel