KZ

Бауржан Джолчиев: Не ожидал такого беспредела от "Тобола"!

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Игрок национальной сборной Казахстана Бауржан Джолчиев после травмы остался без клуба. В интервью "PROСПОРТ Казахстан" креативный форвард рассказал, как его лишили зарплаты и почему футболистам стоит быть осторожными при подписании контрактов с "Тоболом".

- Бауржан, не секрет, что между вами и "Тоболом" имеет место быть конфликт. Так в чем же дело?

- Футбольный клуб "Тобол" должен мне денег за три месяца. Когда я подписывал контракт, президент клуба говорил, что все будет хорошо, и я поверил ему на слово, хотя сам понимал, что условия плохие. Позже я получил травму и пропустил недельный цикл тренировок. Не знал, что колено будет болеть так сильно. Полетел в Алматы, где врач поставил диагноз - повреждение мениска. Неделю я делаю визу в Чехию, плюс десять дней там. Прилетаю и клуб, якобы, ставит меня в известность, что я перехожу в "Кайрат", хотя я даже зарплаты своей новой не знаю! Когда узнал, сказал, что доиграю сезон в Костанае, на что мне отвечают, что у меня будут проблемы.

- Не обманули?

- Меня штрафуют за июнь, хотя этот месяц я лечился. В июле же я, якобы, опаздываю на установку и вообще не выкладываюсь на сто процентов. Ну, а дальше вообще смешно – меня приглашают на телепередачу, и за это клуб штрафует на сто процентов зарплаты за сентябрь и октябрь! В итоге со мной расторгают контракт. Мне это непонятно и вообще смешно, что такой беспредел у нас до сих пор в "Тоболе". Так что будьте осторожны, футболисты, перед тем, как контракты подписывать.

- Вы подавали какие-то жалобы, в суд обращались?

- На суде моего юриста засыпали бумагами, мол, я гуляю в клубах и не хожу на тренировки. Он говорит, что я неправильно подписал контракт, но я буду до конца бороться и буду подавать на апелляцию. Если честно, не ожидал от "Тобола" такого беспредела в мою сторону!

Новости Казахстана
Бауржан Джолчиев: Не ожидал такого беспредела от "Тобола"!
Mailfire view pixel