KZ

В Астане полицейские под пытками заставляли мужа признаться в убийстве жены

Столичные полицейские Арман Садвакасов и Даурен Кусаинов осуждены за пытки, сообщила пресс-служба прокуратуры столицы.

"Приговором Алматинского районного суда №2 г. Астана А. Садвакасов и Д. Кусаинов были признаны виновными в инкриминируемых преступлениях, им назначено наказание в виде 3 лет и 1 года 6 месяцев лишения свободы соответственно", - говорится в пресс-релизе прокуратуры столицы, распространенном во вторник.

Отмечается, что 26 февраля 2013 года в управление специальных прокуроров Астаны с заявлением обратился гражданин Костенко с жалобой на полицейских.

"С 8 на 9 февраля 2013 года заместитель начальника УВД района Алматы г. Астана А. Садвакасов и начальник отдела розыска района Алматы г. Астана Д. Кусаинов в группе лиц по предварительному сговору учинили пытки над задержанным Костенко с целью получения признательных показаний в совершении убийства супруги", - указывается в сообщении.

Между тем, согласно заключению эксперта, женщина умерла из-за закупорки дыхательных путей пищевыми массами.

По данным прокуратуры, уголовное дело возбуждено 28 февраля 2013 года, 14 июня 35-летний Садвакасов и 30-летний Кусаинов преданы суду.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/289038-v-astane-policzejskie-pod-pytkami-zastavlyali-muzha-priznatsya-v-ubijstve-zheny.html