KZ

Шымкентские студенты устроили перестрелку из-за девушки по имени Аида

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Шекспировские страсти по-шымкентски. На больничной койке с тяжёлыми ранениями оказались двое студентов, сообщает КТК.

Будущие автомеханики получили пули за излишнее внимание к чужой девушке. Интеллигентного разговора между влюбленными мужчинами не получилось. В итоге у двоих – травмы головы, а пятерым грозит уголовное наказание.

От страшной головной боли у 17-летнего Александра сил хватает только на стоны. Трое суток назад он перенес трепанацию черепа.

Истекающего кровью парня в операционную привезли после встречи с ровесниками. В него выстрелили из травматического пистолета.

"Вы сами поймите, там такая пуля. На следующий день мне ее показали – там в диаметре полтора сантиметра. Резиновая, усиленная еще железом внутри", - говорит Оксана Шушпанникова, мама пострадавшего.

За жизнь Александра и его друга Рустамбека врачи боролись несколько часов. Обоим сделаны сложнейшие операции – из головы извлекли резиновые пули.

На этих кадрах толпа молодых людей отчаянно ругается. Очевидцы рассказывают, что в этот момент за кадром жестоко избивают пострадавших. Через несколько секунд один из нападавших вытащил пистолет и выстрелил в голову Рустамбеку. Сейчас он уже пришел в себя, но все подробности вспомнить не может. Детали происшествия пришлось выяснять со слов третьего товарища. Атабеку Мухитдинову чудом удалось уцелеть.

Причиной преступления стало: потерпевший приставал к девушке подозреваемого. Он прохода ей не давал, постоянно ей звонил по телефону

Именно из его показаний, говорят в полиции, стало известно о главной причине кровавой потасовки. Из-за девушки по имени Аида парни сначала передрались, а потом один из них схватился за пистолет.

"Причиной преступления стало: потерпевший приставал к девушке подозреваемого. Он прохода ей не давал, постоянно ей звонил по телефону", - рассказывает Ержан Кенесарин, следователь Аль-Фарабийского РОВД.

По данному факту возбуждено дело по статье "Хулиганство". Двоих защитников Аиды уже задержали, сейчас в розыске ещё трое, среди них и сам стрелок.

Новости Казахстана
Шымкентские студенты устроили перестрелку из-за девушки по имени Аида
Mailfire view pixel