KZ
Депутата возмутили проверки бизнесменов "чуть ли не до 15 колена"
Новости Финансы

Депутата возмутили проверки бизнесменов "чуть ли не до 15 колена"

Расказать Вконтакте
Депутата возмутили проверки бизнесменов "чуть ли не до 15 колена"

Это ненормально, когда каждого бизнесмена проверяют чуть ли не до 15 колена.

Об этом в ходе брифинга на базе Службы центральных коммуникаций при Президенте РК заявила член Комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса парламента РК Айгуль Соловьева, передает корреспондент BNews.kz.

"Система рисков, о которой так много говорит правительство, тоже требует определенных изменений, поскольку совсем недавно мы в партии рассматривали вопросы системы рисков в предпринимательстве, занятом в сфере сельского хозяйства",- сказала Соловьева.

"Система рисков - это когда предпринимателя проверяют "и в ширину, и в глубину" настолько, что доходят до тех его партнеров, которые вообще не имеют никакого отношения к сельскому хозяйству. Нами, партией "Нур Отан" и экспертной группой, было дано задание Министерству финансов для того, чтобы они посмотрели, ведь это ненормально, когда до 15 колен проверяют каждого бизнесмена, и это каждый раз повод заходить в определенное предприятие и совершать проверки",- отметила она.

Однако, как отметила мажилисмен Айгуль Соловьева, "до сих пор мы не получили ответа, и не все ясно, какие изменения и какие улучшения внесло министерство и, в частности, налоговый комитет".

Нурсултан Назарбаев в ходе расширенного заседания правительства РК 11 октября поручил Генеральному прокурору РК еще раз разработать программу по сокращению незаконных проверок предпринимателей. Большие нарекания поступают на излишний контроль со стороны проверяющих, особенно правоохранительных органов, отметил Глава государства.

"Только за 7 месяцев прокуратурой выявлено более 2 тыс необоснованных проверок", - отметил Президент.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии