KZ
Начальники Жилстройсбербанка не хотят возвращать квартиры
Новости Финансы

Начальники Жилстройсбербанка не хотят возвращать квартиры

Расказать Вконтакте
Начальники Жилстройсбербанка не хотят возвращать квартиры

Незаконно полученные квартиры согласились вернуть семь из девяти руководителей АО "Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана".

"Семь из девяти руководителей и их родственников готовы вернуть квартиры в добровольном порядке", - говорится в сообщении.

"Почти все согласились вернуть квартиры добровольно. Совместно с акиматом города Алматы мы уже отработали юридический механизм фактического возврата квартир. Думаю, что в самое ближайшее время квартиры обретут новых хозяев в лице нуждающихся в них граждан", - отметил вновь назначенный председатель Жилстройсбербанка Айбатыр Жумагулов.

Напомним, 9 квартир было распределено среди руководителей ЖССБК и их родственников, в частности, квартиры получили бывший председатель правления банка, 2 бывших заместителя председателя правления, директор Алматинского областного филиала и директор филиала банка в городе Алматы, а также их родственники.

{also_read_block}

"Что касается двух граждан, которые отказываются вернуть квартиры добровольно, то по ним вопрос будет решаться в судебном порядке. Им уже направлены досудебные претензии", - также отметил Айбатыр Жумагулов.

В отношении рядовых сотрудников банка, получивших квартиры в ЖК "Айгерим" по программе "Доступное жилье 2020", каких либо мер принято не будет, т.к. они не являются руководящими работниками и приобрели жилье в соответствии с требованиями госпрограммы без нарушений законодательства Республики Казахстан

 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии