KZ

Экзорцист из ЮКО заявил о небывалой активности злых духов в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Изгнание джиннов – одна из самых востребованных услуг на юге Казахстана. Экзорцист Юсуф Хамитов (на фото) посетовал, что это стало похоже на эпидемию. А все из-за того, что человеческие ценности мельчают.

Юсуф-ата родом из поселка Сары-Агаш Южно-Казахстанской области. Собственно, он даже не знает значения слова "экзорцист". Я объяснил ему, что так называют священнослужителей католической церкви, которые специализируются на изгнании злых духов.

– Злые духи, которые проникают в человека, боятся слов молитвы, – говорит Юсуф Хамитов.

– Но не любой священнослужитель способен добиться изгнания духа молитвами. Нужно очень большое мужество, надо безоговорочно верить в себя.

– И часто к вам приводят одержимых?

– Почти каждый день. Обычно я практикую изгнание злых духов во дворе своего дома. 90 процентов тех, кто оказывается под демонской властью, это женщины.

Злые духи могут проникнуть не во всякого человека – нужно, чтобы он соответствовал двум условиям. Первое – это жадность. Человек должен быть одержим деньгами. Он так любит материальные блага, что в нем постепенно вымывается все святое. И второе: у человека не должно быть ни одного этического принципа.

Человек сам не замечает, как становится одержимым. Сначала он грезит о деньгах и мирских благах, а потом скатывается на дно. Я видел таких людей, которые не могли даже посмотреть в сторону мечети. Их душа была парализована злыми духами.

Кстати, если родители при зачатии ребенка злоупотребляли спиртным, он рождается очень слабым и не может противостоять злым духам. И тогда в него проникает страшная сущность.

– Этот обряд опасен?

Если родители при зачатии ребенка злоупотребляли спиртным, он рождается очень слабым и не может противостоять злым духам. И тогда в него проникает страшная сущность

– Бывает, что женщины начинают говорить на неизвестном мне языке. Причем мужским голосом. Сейчас ко мне придет одна пациентка, и вы сами увидите этот обряд.

Сеанс экзорцизма оказался весьма необычным. В комнате не было ни одного предмета мебели. Только ковер на полу. У стены сажусь я и двое учеников Юсуфа. Все это время мы должны читать молитву. Старик подсаживается поближе к женщине, которая сидит на корточках. Он начинает читать молитву.

Проходит полчаса, но никаких видимых изменений с женщиной не происходит. Юсуф-ага делает знак, и его ученики подсаживаются поближе, а женщина начинает судорожно всхлипывать. Мужчины крепко держат ее за руки. Пациентка издает протяжный вопль, в котором слышатся мужские нотки.

Женщина смотрит на меня и, злобно тараща глаза, кричит на языке, который я не могу идентифицировать. Юсуф-ата берет инициативу в свои руки – он заставляет женщину смотреть на него. Слова молитвы звучат все уверенней. Пациентка теряет сознание. Мы еще полчаса читаем молитву, пока женщина не приходит в себя.

– Ее отец злоупотреблял спиртным, – говорит экзорцист. – Ее слабая душа – это родовое наказание. В нее вселилась душа другого человека – очень большого грешника. Но скоро этот злой дух сбежит, поджав хвост. Я изгоню его всего за три дня.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Экзорцист из ЮКО заявил о небывалой активности злых духов в Казахстане