KZ
Прокуроров ужаснули итоги проверки в больницах Усть-Каменогорска (видео)

Прокуроров ужаснули итоги проверки в больницах Усть-Каменогорска (видео)

Расcказать Вконтакте

В Усть-Каменогорске в онкологической больнице обнаружили препараты с истекшим сроком годности.

Выяснилось также, что обследования пациентов там проводились с использованием просроченных реагентов.

К тому же,  в этой больнице уже несколько лет простаивает дорогостоящее оборудование. Эти и другие факты вскрыла прокурорская проверка.

"Куда вы смотрели, когда покупали оборудование? Почему покупали оборудование без лицензии, почему нет специалистов? Люди ездят в Алматы, Астану, потому, что здесь нет качественных мед. услуг. Если бы тут было, какого черта ехать в Алматы или Астану?", - говорит прокурор ВКО.

Восточный Казахстан по-прежнему занимает лидирующие позиции по смертности от онкозаболеваний. Только с начала года от рака умерло почти 1200 человек.

По словам медиков, эти показатели связаны с поздней диагностикой болезни. Но прокуроры уверены: главная причина - халатное отношение врачей.

Результаты анализов почти двухсот пациентов могут оказаться неверными из-за того, что закупленное несколько лет назад оборудование до сих пор не применяется, тяжелобольные вынуждены за свой счет проходить лечение в больницах других городов Казахстана и даже в России.

На все эти факты у главного врача нашлись ответы. Начальник же Облздрава промахи коллег признал и пообещал в кротчайшие сроки все исправить.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel