KZ
Казахстанские мужчины пожаловались на злых жен (видео)

Казахстанские мужчины пожаловались на злых жен (видео)

Расcказать Вконтакте

Казахстанские общественники снова бьют тревогу. В стране участились случаи бытового насилия.

За помощью в кризисные центры стали обращаться  не только женщины. Теперь к жертвам тиранов присоединились и мужчины. 

Активисты надеются, что закон о бытовом насилии, которого доселе еще не было в нашей стране, поможет исправить ситуацию.

Жертвы бытового насилия, как правило, не хотят об этом открыто говорить. Не исключение и наш герой, назовем его Мурат Кызбаев. Семейная жизнь Мурата дала трещину. 5 лет брака стали для него настоящим испытанием.

По его словам, супруга со временем превратилась в настоящего тирана. Взрослый мужчина едва ли не со слезами признается: терпеть уже нет сил, остается в семье ради сына, но уже давно хочет развестись.

"Куда-то собираюсь, жена сразу начинает кричать: "Не пойдешь!". Друзей запрещает звать. Честно говоря, стала меня материть, даже поднимает на меня руку, бьет. Не знаю, что делать. Сказать кому-то - это же позор!", - говорит Мурат.

Случай с Муратом  - не единичный. Хотя, в основном побоям и унижениям подвергаются все-таки женщины. В стране отмечается рост случаев бытового насилия.

По статистике, в органы правопорядка с жалобами на побои в этом году обратились 37 тысяч граждан. 11 тысяч пришли за помощью в кризисные центры.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel