KZ
Казахстанских министров попросили ответить на простые вопросы

Казахстанских министров попросили ответить на простые вопросы

Расcказать Вконтакте

Никто из правительственных кругов не хочет брать на себя ответственность за те ошибки, на которые указал Глава государства на расширенном заседании правительства от 11 октября.

Об этом сегодня в ходе брифинга в СЦК заявил глава "Гражданского Альянса Казахстана" Нурлан Еримбетов, передает корреспондент BNews.kz.

"На этом большом совещании была высказана тревога Президента о ситуации в регионе, в мире. Но никто из членов правительства почему-то не взял на себя обязанность и ответственность по многим проблемам, на которые было указано. Хоть кто-нибудь встал и сказал: я виноват, простите меня?" - высказался Еримбетов.

Здесь, по его словам, ситуация в том, что никто в правительственных кругах не хочет брать на себя ответственность.

Разговор Президента с чиновниками, состоявшийся 11 октября текущего года на расширенном заседании, члены правительства так и не поддержали, он не имел должного продолжения.

"Вы знаете, это одно из событий, которые меня как гражданина, как человека потрясло. Когда я увидел такой чистый и открытый разговор, мужской разговор, мне это очень понравилось", - делится он.

"Президент владеет информацией о ситуации в стране, он ее видит. Причем видит ее вплоть до подворий и баз", - отметил Еримбетов.

"К сожалению, он не подхвачен правительством сегодня. Вы знаете, этот разговор не был подхвачен дальше: начались очередные планы, очередные стратегии, доктрины. И все это смазывает тот разговор, ведь люди ждали продолжения этого разговора, честного, мужского семейного такого разговора. Но к моему сожалению он не нашел своего продолжения, не был подхвачен", - заявил глава ГАК.

Кроме того, он отметил, что его беспокоят частые изменения, касающиеся функций министерств, пишет Tengrinews.kz.

"Вот вчера опять поменяли название министерства. Я думаю, что это один из методов ухода от ответственности. Вот сейчас кого-нибудь спроси: что происходит с нашими водными ресурсами, а этого министерства нет уже. А новый министр скажет: я в этом ничего не соображаю, мы только это взяли. Каждый год создаются новые министерства", - сказал Еримбетов

"Когда Президент говорит о планах страны, мне нужно, как гражданину, чтобы министр или аким сказал, что будет с моей семьей, с моим будущим завтра, послезавтра. Вы мне скажите, что со мной будет завтра? Какая у меня будет зарплата, работа, насколько у нас осталось нефти, закроется ли это предприятие... Мне нужно жить сегодня", - сказал Еримбетов.

{also_read_block}

Глава Гражданского альянса считает это неправильным.

"Я считаю, что это неправильно. И в этой связи хотел бы сказать, что на сегодня этот разговор (прим. агентства - расширенное заседание с Президентом РК) не состоялся", - заключил он.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel