KZ
Чернокожему студенту разрешили надеть костюм Иисуса на Хэллоуин

Чернокожему студенту разрешили надеть костюм Иисуса на Хэллоуин

Расcказать Вконтакте

Ученику старшей школы в Иллинойсе разрешили надеть вызывавший сомнения в своей уместности костюм Иисуса Христа на Хэллоуин, сообщает Chicago Tribune.

"После тщательного анализа мы поняли, что подросток не хотел никого оскорблять своим видом, и решили, что он может носить свой костюм", — сообщила пресс-секретарь учебного заведения Мелинда Вайдик.

Учащийся выложил свою фотографию в костюме в социальные сети в среду, 30 октября. Снимок он сопроводил подписью: "О МОЙ БОГ (буквально)! Не пугайтесь, когда завтра увидите ЧЕРНОГО ИИСУСА! С ХЭЛЛОУИНОМ!" (пунктуация автора сохранена — прим. "Ленты.ру").

После этого администрация школы выразила беспокойство по поводу праздничного наряда подростка — крест и терновый венец, использованные им для завершения образа, могли задеть чувства религиозных студентов.

В перечне школьных правил, касающихся хэллоуинских нарядов, сказано, что ученикам запрещено полностью гримировать лицо, надевать костюмы, которые являются провокационными или имеют сомнительные аксессуары (например, учащимся запрещено наряжаться, как сутенер или проститутка, а также носить с собой в качестве реквизита предметы, связанные с сексом, наркотиками, употреблением алкоголя или курением). Кроме того, школьникам рекомендовали не надевать такие наряды, которые могут стать оскорбительными для чьей-либо сексуальной ориентации, религии, национальности или пола.

Наряды на Хэллоуин, который на Западе отмечается 31 октября, являются обязательным атрибутом праздника. Взрослые и дети одеваются в самые разные костюмы: кто-то выбирает для себя зловещие образы, кто-то предстает в виде своих любимых героев кино, комиксов или мультфильмов, а кто-то наряжается популярным персонажем.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel