KZ
Гульнара Каримова сообщила о покушении на свою жизнь

Гульнара Каримова сообщила о покушении на свою жизнь

Расcказать Вконтакте

Старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова сообщила о покушении на свою жизнь. Об этом она написала в своем Твиттере.

Отвечая на реплику одного из подписчиков, пожелавшего Каримовой благополучия, она отметила: "Спасибо всем Вам огромное! Отравить меня уже пытались,тяжелые металлы, как ртуть, по воле Бога меня не свалили, хотя до сих пор лечусь" (авторская орфография и пунктуация сохранены). Когда именно была предпринята эта попытка и кто ее организовал, дочь узбекского лидера не пояснила.

В своих твитах Каримова также рассказала о намерении главы службы национальной безопасности (СНБ) Рустама Иноятова взять власть в стране в свои руки, отметив, что он "боится ее популярности среди народа".

Отвечая на вопрос пользователя @khamidov85 о том, будет ли Иноятов бороться за пост президента Узбекистана, Каримова ответила: "Будет! Он уже борется! Разве не видно со стороны?!".

Предположения о том, что глава СНБ имеет президентские амбиции или же намерен поставить на высший государственный пост "своего человека" ранее появились в узбекских СМИ, утверждавших, что Иноятов сыграл не последнюю роль в нынешнем конфликте Гульнары Каримовой с президентом. Дочь узбекского лидера в ходе общения с подписчиками коснулась и этой темы. Пользователю @BalbakTulobaev, посоветовавшему ей "помириться с отцом", Гульнара ответила, что Исламу Каримову "примитивно врут обо всем".

{also_read_block}

О конфликте между узбекским лидером и его старшей дочерью, которую ранее рассматривали в качестве одного из его возможных преемников, стало известно в начале октября. Слухи об этом появились после того, как в Узбекистане одновременно перестали работать сразу четыре телеканала (Forum TV, TV-Markaz, NTT и SOFTS) и три радиостанции ("Terra", "Замин" и "A’lo FM"), подконтрольные Каримовой. Соответствующее распоряжение, как утверждалось, отдал лично ее отец. Позже стало известно о бегстве ряда влиятельных людей из окружения Гульнары, в том числе начальника ее службы безопасности, из страны.

Сама Каримова в это время активно обсуждала в Твиттере членов своей семьи, обвинив свою мать в увлечении оккультными ритуалами и дружбе с колдунами.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel