KZ
Роналду дал отпор президенту ФИФА за оскорбление в свой адрес

Роналду дал отпор президенту ФИФА за оскорбление в свой адрес

Расcказать Вконтакте

Между лидером "Реала" Криштиану Роналду и президент ФИФА Зеппом Блаттером неожиданно возник спор, который потихоньку начинает перерастать в масштабное противостояние, передает РБК.

Зачинщиком оказался Блаттер. Накануне ФИФА объявила список претендентов на "Золотой мяч", в который, разумеется, вошли и Роналду, и Лионель Месси. Блаттера, который приехал выступить перед студентами Оксфорда, попросили отдать предпочтение тому или иному футболисту.

Блаттер же в ответ сказал буквально следующее: "Лео - очень хороший парень. Все родители хотели бы иметь такого сына. Он играет здорово, как будто танцует. Криштиану Роналду же ведет себя на поле как командир. Один играет в футбол, а второй тратит больше времени на парикмахера. Нельзя сказать, кто является лучшим. Мне нравятся оба, но все же я предпочитаю Месси".

И, чтобы не быть голословным, пожилой президент ФИФА проиллюстрировал свое мнение пантомимой, изобразив Роналду.

Это выступление задело даже "Реал", хотя обычно крупные клубы стараются воздерживаться от дискуссии на подобные темы. Мадридский клуб потребовал от Блаттера объяснений. Президент "Реала" Флорентино Перес направил в адрес Блаттера официально письмо с требованием дать объяснение неуважительному отношению к одному из лучших футболистов мира.

Агент Криштиану Роналду Жорже Мендеш заявил, что Блаттер публично оскорбил игрока и его поклонников.

"Это печальный эпизод, в котором принял участие мистер Блаттер. Глава ФИФА продемонстрировал отсутствие уважения к профессионализму и преданности Криштиану Роналду своему делу, а также болельщикам Роналду со всего мира. Представитель данной организации должен благодарить звезд за их страсть к спорту, а не унижать их в публичных местах", - приводит слова агента AS.

Сам же Роналду в ответ на данное заявление пожелал Блаттеру долгих лет жизни.

"Мистер Блаттер, желаю вам здоровья и долгой жизни, чтобы вы могли и дальше наблюдать за успехами своих любимых игроков и команд", - написал Роналду в фейсбуке.

Фанаты "Реала" и лично Роналду не без оснований предположили, что Блаттер своими словами может повлиять на исход голосования, определяющего лучшего футболиста планеты. Интернет наводнили картинки, высмеивающие саму идею опроса ФИФА - мол, организация намеренно лишает возможность выбрать любую иную фамилию, кроме фамилии аргентинца.

Блаттер, понявший, что его шутка не нашла отклика, тут же пошел на попятный. Президент ФИФА принес свои извинения, сказав, что ему следовало быть более корректным в высказываниях. Впрочем, эти извинения приняты не были и "Реал", а также Федерация футбола Португалии, продолжают настаивать на дальнейшем разбирательстве.

Что до самого Роналду, то он ответил Блаттеру не только в фейсбуке, но и на поле. Забив гол в ворота "Севильи" в очередном туре чемпионата Испании, Роналду отдал честь, словно изображая того "командира", о котором говорил Блаттер. Сериал, видимо, продолжается.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel