KZ
В Казахстане упразднили дорожную полицию

В Казахстане упразднили дорожную полицию

Расcказать Вконтакте

Универсальные полицейские приступили к службе по всему Казахстану с 1 ноября, в Астане в торжественном построении в честь начала службы было задействовано 150 сотрудников, сообщает в пятницу пресс-служба ДВД столицы.

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

Универсальные полицейские входят в состав управления административной полиции, которое сформировано после объединения служб дорожной полиции  и патрульной полиции.

"Сегодня новое образованное управление - административная полиция. Понятий дорожной полиции и полка патрульной полиции уже нет", - сказал журналистам заместитель начальника столичного ДВД полковник полиции Батырулан Есенбай в ходе строевого смотра универсальных полицейских в Астане, сообщает Tengrinews.kz.

По словам Есенбая, дорожно-патрульная полиция (универсальные полицейские) будет заниматься охраной общественного порядка и обеспечивать безопасность граждан.

"Ожидаем от данного принципа работы максимальных результатов - прежде всего, увеличения плотности наших нарядов. Если у нас количество выхода личного состава составляло 566 сотрудников полка патрульной полиции, то на сегодня их количество составляет 805. Плотность наших авто-патрулей также увеличилась. Я думаю, до конца года мы увидим результаты, и такое объединение позволит снизить количество ДТП, уличных преступлений и нарушений общественного порядка. Нами будут приняты максимальные меры по принципу нулевой терпимости - то, что поручил Глава государства", - отметил он.

По информации ДВД, в состав экипажа нарядов входят два сотрудника патрульной и один сотрудник дорожной полиции, которыми будут пресекаться уличные правонарушения и нарушения правил дорожного движения.

{also_read_block}

"От несения  службы дорожно-патрульными нарядами по новому принципу работы мы ожидаем оперативности реагирования нарядов на нарушения общественного порядка и семейно-бытовые скандалы. Кроме того, повысится эффективность пресечения наиболее опасных нарушений правил дорожного движения", - цитируются в сообщении слова заместителя начальника ДВД Батырлана Есенбая.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel