KZ
Есимов пригрозил назвать громкие фамилии учредителей рынков Алматы

Есимов пригрозил назвать громкие фамилии учредителей рынков Алматы

Расcказать Вконтакте

Аким Алматы Ахметжан Есимов пригрозил учредителям подлежащих переносу рынков назвать их фамилии.

Об этом сегодня он заявил сегодня в ходе пресс-конференции на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте Казахстана, отвечая на вопрос о ситуации вокруг переноса барахолок, сообщает корреспондент Bestnews.kz.

Говоря на эту тему, он отметил, что "есть руководители, есть учредители рынков".

— Есть учредители, которые находятся здесь, в Астане. Если они не прекратят подстрекательство через СМИ,  я назову их фамилии. Это громкие фамилии,— заявил аким.

Говоря о ситуации в связи с переносом барахолок, в том числе, и стихийных, аким отметил, что "не соответствуют никаким требованиям".— Горожане полностью поддерживают действия акимата,— заверил Есимов.

Аким также рассказал о результатах проверки здоровья торговцев на рынках, проведенную Управлением здравоохранения по г. Алматы.— Заболеваемость женщин выявлена  в 7 раз больше, чем в целом по городу.  На таких рынках нет ни условий, ни туалета,— отметил аким.

Так же Есимов отметил, что "на рынках 50% торговцев – это приезжие из разных стран, они одеты по-разному: с бородой и без бороды, в коротких и длинных штанах".

— Мы говорим, что эти торговцы – индивидуальные предприниматели, на самом деле, это были люди, нанятые для торговли, подчеркнул аким.

{also_read_block}

По данным акима, в Алматы "уже построено два новых рынка.— Там есть и свет, и тепло, вплоть до интернета, арендная плата ниже, чем была,— сказал аким.

По словам Есимова, проекты строительства 14 рынков "одобрены на градсовете". Вместе с тем, "34 рынка находятся за красной линией".

Новости Казахстана
Mailfire view pixel