KZ
Как в Алматы район Цума лишают здоровых деревьев, ради рекламных вывесок (фото)

Как в Алматы район Цума лишают здоровых деревьев, ради рекламных вывесок (фото)

Расcказать Вконтакте

Когда-то вокруг Цума и вдоль улицы Жибек Жолы и Абылайхана росли в ряд много деревьев, породы: вяза, дуба, липы, но за последние годы количество деревьев значительно уменьшилось.

 

Пишет SKYFALL: Многие деревья вырубили с целью обзора рекламных вывесок магазинов. В итоге осталось очень мало деревьев, и сегодня добрались и до них.

30 октября на улице Байсеитовой, напротив Цума обрезали абсолютно здоровые и молодые деревья, так у лип были обрезаны кроны, теперь они  стоят как голые столбы, и  с любой точки улицы стало видно здание Цума.

На Жибек Жолы возле скамеек, тоже обрезали кустарники, и солнце теперь будет ярко светить на людей, тогда как раньше можно было сидеть в тени.

Также были обрезаны деревья со стороны проспекта Абылайхана, лишились своих густых ветвей красивые дубы, которые давали прохладу в жаркий летний день, теперь они приобрели вид пальмы. Помимо дубов были обрезаны ветки молодых лип, которые теперь рискуют также как и дубы высохнуть. Еще был глубоко обрезан густой вяз, у которого срубили всю густую крону, и две сосны были срублены полностью. Таким образом жителей Алматы, лишают права на чистый воздух, тени и прохлады в жаркий день.

Теперь асфальт и плитка будут летом нагреваться до больших температур, солнце будет ярко светить, и наврятле кто-то захочет ходить в данном районе.

Нужно хорошо понимать что люди в жаркий летний день, прячутся от солнца в тени деревьев, и заодно заходят в магазины.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel