KZ
В Усть-Каменогорске контрактники довели до самоубийства солдата-срочника

В Усть-Каменогорске контрактники довели до самоубийства солдата-срочника

Расcказать Вконтакте

Двое военнослужащих по контракту воинской части осуждены в Усть-Каменогорске за то, что систематически избивали и оскорбляли рядового срочной службы, сообщает следственный комитет МВД Казахстана.

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Командиры отделений  сержант по контракту и рядовой по контракту превышая власть, систематически избивали и оскорбляли рядового срочной службы, который, не выдержав унижения и избиения, с целью совершения суицида, лезвием от бритвы порезал предплечья обеих рук", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, солдат с диагнозом "резанная рана нижней трети обеих предплечий c повреждением  подкожных вен" госпитализирован в военный лазарет Усть-Каменогорска.

"По данному факту Усть-Каменогорским отделом Восточного регионального военно-следственного управления  возбуждено уголовное дело  по статье 380-1 ч.2 п. "а" УК РК "превышение власти с применением насилия". Военным судом Усть-Каменогорского гарнизона сержант по контракту и рядовой по контракту осуждены к 6 и 5 годам лишения  свободы соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщается в пресс-релизе.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel