KZ
Эксперт назвал южные аулы самым "слабым местом" Казахстана

Эксперт назвал южные аулы самым "слабым местом" Казахстана

Расcказать Вконтакте

У Казахстана есть единственное слабое место - так называемая аульная жизнь на юге страны.

Об этом в интервью газете "Время" заявил директор аналитического департамента российской компании “Альпари” Александр Разуваев.

По его мнению, бедность и недостаток цивилизации - это благодатная почва для радикального исламизма.

Говоря о сырьевой экономике Казахстана, он отметил, страна, которая может что-то продать за большие деньги, - однозначно состоявшаяся страна.

"Мы продаем нефть, и страна живет за этот счет, корейцы продают электронику, американцы вообще продают сами доллары - и все нормально живут вне зависимости от того, какой именно товар они предлагают миру", - высказал Разуваев свое мнение.

"Порой я задумываюсь: а почему было решено, что Россия - наследница СССР? А может, у Казахстана на это больше прав? Опять же, если вспомнить историю, национальный состав Золотой Орды был близок к национальному составу Казахстана. Более того, я уверен, что если бы в конце 80-х руководителем СССР стал Нурсултан Назарбаев, все в нашей истории было бы совершенно по-другому и гораздо лучше, чем в действительности произошло", - подчеркнул Разуваев.

Он рассказал, что Назарбаева, Путина и Лукашенко сближает опасность, исходящая от Запада.

"Для них и русские, и казахи, и белорусы - это все равно что индейцы. Их интересуют природные ресурсы, и больше ничего. Они хотели бы это получить и таким образом освоить территорию. Однако после краха Европы и финансовой системы США у меня стойкое ощущение, что глобального мира больше не будет. А XXI век - это век Азии. И нам не надо бояться смотреть в сторону Китая, Кореи и так далее". - отметил эксперт. 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel