KZ
Вратарь "Тараза": Наша главная задача - завоевать Кубок Казахстана

Вратарь "Тараза": Наша главная задача - завоевать Кубок Казахстана

Расcказать Вконтакте

Позавчера определились финалисты Кубка Казахстан по футболу. "Тараз" в гостях сумел переиграть "Актобе", вырвав победу на последних минутах матча.

Общий счет двухматчевого противостояния между этими командами — 1:0 в пользу дружины с юга. В финальном матче за Кубок страны и за возможность выступать в следующем сезоне в Лиге Европы УЕФА таразцам придется теперь поспорить с карагандинским "Шахтером".

Sports.kz задал несколько вопросов голкиперу "Тараза" Рамилю Нурмухаметову и узнать, за счет чего его команде удалось пробиться в финал Кубка Казахстана.

— Рамиль, поздравляем Вас с выходом в финал! Как считаете, благодаря чему "Таразу" удалось обыграть "Актобе"?

— Спасибо большое за поздравления! "Актобе" нам удалось обыграть за счет большого желания, за счет самоотдачи ребят — все игроки выложились на 100% на поле, показали хорошую командную игру.

— Какой была установка Арно Пайперса на игру в Актобе?

— Играть, забить гол — очень важный для нас, и не пропустить. Не пропустили и забили в самой концовке игры — и вышли в финал Кубка.

— Все ли удалось выполнить?

— Думаю, установку тренера на матч нам удалось выполнить.

— Не показалось, что актюбинцы экономили силы для своего решающего матча в чемпионате?

— Нет, не показалось. Нам тоже предстоит очень важный матч в последнем туре. "Актобе" борется за чемпионство, у нас аналогичная ситуация — только с конца турнирной таблицы, у нас идет борьба за выживание. За "Тараз" в этом матче также играло много молодых ребят, и я не считаю, что актюбинцы как-то экономили силы на последний тур — они тоже все выкладывались на поле.

— В финальном матче "Таразу" будет противостоять "Шахтер". Что скажете по этому поводу?

— У нас есть амбиции выиграть Кубок, есть задача. Кубок Казахстана — это наш шанс реабилитироваться за неудачный сезон в чемпионате перед нашими болельщиками, перед руководством клуба. Мы встречались с "Шахтером" в этом сезоне и обыгрывали их, ничего сверхъестественного в этом нет. В финале будем играть только на победу.

— Как думаете, достаточно ли у футболистов вашей команды сил, чтобы сохранить место в Премьер-Лиге и всерьез побороться за Кубок?

— Думаю, что да. Конечно, времени на восстановление не так много. Сейчас будем готовиться к игре в чемпионате страны — для нас важно добиться положительного результата в матче с "Востоком" и решить все свои проблемы в главном национальном турнире. Затем уже можно будет спокойно сосредоточиться и готовиться к финалу Кубка Казахстана.

— Мечтают ли футболисты "Тараза" выступать в еврокубках в следующем сезоне?

— У нас реконструируется стадион, делаются навесы для зрителей. Конечно же, все хотят видеть команду в еврокубках, и у ребят есть такое желание. Теперь нам осталось завоевать Кубок страны для того, чтобы все эти мечты воплотились в реальность.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel