KZ
Дастин Бойд: Стиль нового тренера мне ближе чем стиль Крикунова

Дастин Бойд: Стиль нового тренера мне ближе чем стиль Крикунова

Расcказать Вконтакте

Лучшим игроком матча "Барыс" — "Нефтехимик", в котором хозяева одержали уверенную победу со счетом 5:1, был признан нападающий Дастин Бойд.

Центрфорвард "Барыса" отличился заброшенной шайбой и результативной передачей. В интервью "Sports.kz" Дастин рассказал о том, каково было играть без Брендона Боченски, а также сравнил тактику двух тренеров "Барыса" — бывшего, Владимира Крикунова, и нынешнего, Ари Пекки Селина.

— Вы — герой программки к сегодняшнему матчу, стали лучшим игроком, и мы победили! Хорошая примета, как считаете?

— Наверное, это было к удаче. Передам людям, которые этим занимаются, чтобы почаще меня ставили в программку. Я готов давать столько интервью, сколько возможно, если это приносит нам победы (смеется).

— Как оцениваете игру против команды своего бывшего тренера?

— Всегда хочется победить, в любой игре. Мы проиграли последние две встречи, "проголодались", сегодня нам необходима была большая победа. Конечно, хотелось выиграть у команды своего бывшего наставника, показать себя с лучшей стороны. Большая часть ребят, да вообще вся команда, отлично сыграли сегодня, потому мы и выиграли.

— Вы видели, что произошло, когда удалили Брендона Боченски?

— Я не наблюдал момент с удалением во время игры. Увидел Брендона в раздевалке переодевающимся, он выглядел очень расстроенным. Но, тем не менее, мы выиграли.

— В первом звене мы сегодня видели Рахманова, Романова, Уппера... Как оцениваете игру с новыми партнерами?

— Мы остались вдвоем с Найджелом и решили, что в каждой смене, вместо Брендона, будет выходить новый игрок. Каждый, кто выходил на площадку вместе с нами, проявил себя очень здорово, с каждым из них было достаточно легко.

— Насколько сильно отличается тактика экс-тренера "Барыса" Владимира Крикунова и нынешнего наставника команды Ари Пекка Селина?

— Разница, безусловно, большая. У Крикунова российский стиль. Тактика нашего тренера ближе к североамериканскому — быстрые атаки, переход из обороны в нападение.

— Какой стиль Вам ближе?

— Определенно, — стиль нашего нового тренера.

— Он не такой жесткий?

— Нет, он очень жесткий. Тренер многого ждет и требует от каждого из нас, ждет, что каждый будет готов к играм на сто процентов. Он знает, когда и кому дать отдохнуть, чтобы быть готовым к большой игре. Отличный тренер, который всегда нас мотивирует, настраивает на победу, а мы, в свою очередь, стараемся его не подвести.

— Мы проиграли две предыдущих игры, что было немного неожиданно. По-Вашему, с чем связаны поражения?

— Тяжело побеждать в каждой игре, когда в Лиге так много хороших команд. Мы проиграли двум сильным соперникам. Только приехали с тяжелого выезда, длительной поездки, все ребята устали. Но вчера мы отдохнули, собрались, это помогло нам — вышли свежими, играли быстрее и добились результата.

— После поражения вся команда отправилась на базу в Мичурино. Это было своего рода наказанием?

— Я не считаю это наказанием. Мы выиграли, значит, это только помогло нам.

— Какие ожидания от предстоящей игры с "Салаватом"?

— Это очень хорошая команда, которая оставалась серьезным соперником всегда, в каждом сезоне. Мы постараемся справиться с ними, выйдем с тем же настроем, что и сегодня — только на этот раз против Уфы.

— Насколько тяжело быть лидером конференции, ведь теперь болельщики ждут от команды гораздо большего?

— Каждая команда хочет быть лидером конференции, Лиги. Конечно, тяжело. Мы бы, конечно, с радостью желали выигрывать каждую игру, но это не реально. Тем не менее, мы постараемся одержать победу в стольких матчах, сколько возможно.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel