KZ
Samsung хочет выкупить Риддерскую ТЭЦ
Новости Финансы

Samsung хочет выкупить Риддерскую ТЭЦ

Расказать Вконтакте
Samsung хочет выкупить Риддерскую ТЭЦ

Власти Восточного Казахстана ведут переговоры о купле-продаже Риддерской теплоэлектростанции.

Одним из потенциальных покупателей может стать корейский концерн Samsung, передает корреспондент YK-news.kz.

Сейчас Риддерская ТЭЦ находится в собственности у гражданина США. Каким образом, она к нему попала, не совсем ясно. Но владелец пока не принял окончательного решения о продаже теплостанции.

- Мы надеемся, что найдется инвестор, который выкупит Риддерскую ТЭЦ. В настоящее время ведутся переговоры. При заключении договора купли-продажи мы хотим, чтобы теплосети, которые сейчас находятся также в частных руках, перешли в коммунальную собственность, - сообщил аким Риддера Жомарт Муратов. - Также ведем переговоры с собственником о сетях. Это американский гражданин, он проживает во Флориде. Ему регулярно делают предложения, он пока думает. Уже есть предполагаемые покупатели, хотелось бы привлечь корейцев. Компания Samsung готова рассматривать варианты по технической реконструкции ТЭЦ.

Решения вопроса с изношенностью сетей в Риддере уже действительно дальше откладывать некуда. Каждый год в городе необходимо менять 10-15 километров теплотрассы. В этом году руководством АО "Риддер ТЭЦ" было заменено всего полтора километра, то есть в 10 раз меньше необходимого. Всего же необходимо заменить 80 километров сетей.

Если при договоре купли-продажи сети все же отойдут государству, то акимат надеется отремонтировать все магистральные и внутриквартальные теплотрассы за четыре года.    

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии