KZ
В Казахстане предлагают в промышленных целях выращивать лам
Новости Финансы

В Казахстане предлагают в промышленных целях выращивать лам

Расказать Вконтакте

В Казахстане существуют предложения по выращиванию лам альпака в промышленных целях, сообщила председатель правления коалиции за "зеленую экономику" и развитие G-Global Салтанат Рахимбекова.

"Дальше есть ряд "зеленых" проектов. (…) Допустим, я только (перечислю - КазТАГ) названия: пермокультура для органических удобрений, выращивание без воды культурных растений. Дальше - капельное орошение, которое позволяет в несколько раз экономить воду и при этом получать качественный урожай. Разведение микроводорослей хлорелла, которые (используются - КазТАГ) для чистки отходов, получения биогаза и так далее, теплицы, вегетарии. Следующее: разведение лам альпака", - сказала С. Рахимбекова на форуме "Формирование региональной сети точек "зеленого" роста" в четверг. 

По ее словам, такие "технологии" были выставлены на сайте коалиции.

"Это только по аграрному сектору. Точно так же по другим секторам имеется огромный потенциал для развития экономики", - подчеркнула она.

Ламы альпака - домашние парнокопытные животные. Альпака разводят в высокогорном поясе Южной Америки (Анды). Выращивают альпака для стрижки шерсти, из которой делают теплые одеяла, пледы и одежду, а из меха производят предметы для дома.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии