KZ
Эксперт: Появлению единой валюты ТС препятствует Лукашенко
Новости Финансы

Эксперт: Появлению единой валюты ТС препятствует Лукашенко

Расказать Вконтакте

Появлению единой валюты ТС препятствует Лукашенко. Такое мнение высказал в Алматы директор аналитического департамента компании "Альпари" Александр Разуваев, пишет Forbes Казахстан.

Эксперт уверен, что население стран-участниц ТС узнает о дате появления единых денег, "когда уже все будет готово".- Введение алтына - это политическое решение, - заметил аналитик. - Я думаю, что проблема - в Лукашенко. Потому что для него финансировать свой бюджетный дефицит за счет печатного станка - это традиция. Он примерно так принимает экономические решения: "Если у меня большой дефицит бюджета, то я напечатаю столько денег, сколько нужно, чтобы его покрыть. А если у меня в результате этого будет девальвация, значит, населению не повезло".

- Если появится единая валюта, а она, скорее всего, появится, то будет обеспечена сырьевым экспортом и международным резервом Российской Федерации (это более $500 млрд), - высказал свое мнение сотрудник "Альпари". Она (новая валюта) может легко стать региональной резервной валютой.

По мнению Разуваева, единственное, чего стоит бояться, - так это деноминации при введении единой валюты - деньги станут более дорогими.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии