KZ
В Беларуси разоблачили полулегальный ввоз грузовиков в страны ТС
Новости Финансы

В Беларуси разоблачили полулегальный ввоз грузовиков в страны ТС

Расказать Вконтакте

Комитет госбезопасности Беларуси разоблачил международную преступную группировку, которая ввозила на территорию стран Таможенного союза грузовые автомобили и автобусы, уклоняясь при этом от уплаты таможенных платежей, сообщает портал lenta.ru.

Как было установлено, организаторами бизнеса были двое жителей Брестской области. "Они приобретали в странах ЕС автомобили, а затем, чтобы не платить в полном объеме таможенные платежи, ввозили их на территорию ТС (в Белоруссию или Россию) по частям. Впоследствии, после доставки, части снова собирали в готовые для эксплуатации машины", - говорится в сообщении в понедельник.

При проверке площадей, арендуемых предпринимателями, были обнаружены восемь ввезенных таким образом грузовых автомобилей. На некоторые из них были оформлены поддельные документы.

В состав группировки входили граждане России, Белоруссии и Польши. Помимо прочего в ней участвовали двое сотрудников белорусской таможни. Конкретной информации о задержанных по этому делу нет.

Группировка действовала в течение нескольких лет, посредством указанной схемы ей удалось ввезти около 200 машин. Сумма недополученных таможенных платежей, по предварительным оценкам, превышает 4 млн евро.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии