KZ
Эксперт: Казахстанцы переплачивают за жилье в три раза
Новости Финансы

Эксперт: Казахстанцы переплачивают за жилье в три раза

Расказать Вконтакте
Эксперт: Казахстанцы переплачивают за жилье в три раза

Жилье в Казахстане обходится в два-три раза дороже своей себестоимости, при этом казахстанцы переплачивают примерно 700-1000 долларов за квадратный метр.

Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал эксперт по недвижимости Руслан Унгефуг.По словам спикера, себестоимость квадратного метра жилья эконом-класса в Казахстане составляет порядка 600 долларов за квадратный метр, в крупных городах, как Астана, Алматы, Актау, Атырау себестоимость дороже на 100 долларов.Для сравнения, на сегодняшний день в Астане в новостройках квадратный метр жилья в Казахстане обходится в сумму от 1400 до 1900 долларов за квадратный метр. "То есть, население переплачивает за жилье в два-три раза", - пояснил Унгефуг.Как отметил собеседник, сейчас, чтобы удовлетворить спрос населения на жилье в Казахстане, нужно строить ежегодно хотя бы один квадратный метр на человека. "Соответственно, в Казахстане должно возводиться ежегодно порядка 16 миллионов квадратных метров жилья. По факту, у нас возводится максимально 6-7 миллионов квадратных метров в год, что в два и более раза меньше, чем должно быть", - прокомментировал спикер.

Как отметил Унгефуг, сейчас в Казахстане на одного казахстанца приходится 18 квадратных метров жилья, в США - 65 квадратных метров, в Норвегии - 75 квадратных метров.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии