KZ

В Астане студентка загадочно скончалась в психиатрической больнице

Причина загадочной смерти студентки Агротехнического университета до сих пор так и неясна, сообщает телеканал "Астана".

Почему Жанар Нургазина, поступившая в инфекционную больницу, вдруг скончалась в психиатрическом диспансере, уполномоченные медучреждения не объяснили даже руководству ВУЗа, где училась девушка.

Жайнагуль Кусаинова - проректор по воспитательной работе Казахского агротехнического университета им. Сейфуллина рассказала, что была в инфекционной больнице, но конкретного ответа - почему студентку направили в психиатрическую больницу так и не получила. По словам проректора, в инфекционной больнице их заверили, что девушка была не в состоянии адекватно отвечать на вопросы, поэтому ее и направили в психиатрический диспансер. Однако в ВУЗе утверждают обратное - студентка Жанар Нургазина психически была абсолютно здорова. Работники обоих медучреждений отказались комментировать ситуацию без официального разрешения управления здравоохранения.

Связаться с Сабитом Абдраимовым - заместителем начальника Управления здравоохранения г. Астаны удалось по телефону. Он ответил: "Сейчас все проверяется, поэтому мы не можем дать никаких заключений, отчего скончалась девушка".

В департаменте СЭС сказали, что девушка могла отравиться в студенческом общежитии, где сейчас идет проверка. Однако начальник отдела эпидемиологического контроля г.Астаны Салтанат Аубакирова рассказала, что отравление не было связано со столовой, а домашнюю консервированную продукцию девушке привезли из дома родственники.

Напомним, 2-го октября студентка 3-го курса Агротехнического университета Астаны Жанар Нургазина была доставлена в инфекционную больницу, однако скончалась она в психиатрическом диспансере. Сейчас проводится экспертиза остатков пищи из желудка студентки, которую похоронили четвертого октября. Расследование трагедии продолжается.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/285872-v-astane-studentka-zagadochno-skonchalas-v-psihiatricheskoj-bolnicze.html