KZ
В деле о казахстанских планшетниках появились новые подробности
Новости Финансы

В деле о казахстанских планшетниках появились новые подробности

Расказать Вконтакте
В деле о казахстанских планшетниках появились новые подробности

Защита главных фигурантов скандала, хранившая до этого времени молчание, неожиданно обрушилась с критикой на следствие, сообщает КТК.

Мол, бывшие топ-менеджеры нацкомпании "СПК Каспий" и ТОО "CaspiyElectronics" совсем не мошенники, а миллионы, которые они якобы присвоили, потрачены на оборудование, и оно числится на балансе.  

Громкий скандал разразился на прошлой неделе, когда стало известно, что актауский завод по изготовлению гаджетов за два года не выпустил ни одного компьютера.

Саму идею изготовления популярных устройств финансовые полицейские назвали грандиозной многомиллионной аферой. Уголовное дело уже в суде.

И вот теперь адвокат заявляет, что никакого хищения не было. А те самые 200 миллионов из уставного фонда – почти до копейки потратили на развитие завода, обучение персонала и установку оборудования.

Обвинения же в намеренном завышении стоимости сборочной линии защитник считает некорректными. Ведь цены выставляли не подсудимые, а некая независимая оценочная компания еще три года назад.

Обвиняемые и их адвокат уверены: если бы не проверки, которые начались фактически сразу, как только завод заработал, сейчас компания вышла бы на хорошие объемы производства.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии