KZ
Келимбетов не изменит монетарную политику Нацбанка
Новости Финансы

Келимбетов не изменит монетарную политику Нацбанка

Расказать Вконтакте

Национальный банк, в котором на днях сменился руководитель, сохранит проводимую денежно-кредитную политику, сообщила пресс-служба банка.

Келимбетов не изменит монетарную политику Нацбанка

В банке опровергают слухи о возможном изменении политики Национального Банка на валютном рынке в связи со сменой его председателя.

При назначении Келимбетова Председателем Национального Банка Назарбаев подчеркнул, что политика Национального Банка останется неизменной.

Национальный Банк официально заявляет о сохранении проводимой денежно-кредитной политики и отсутствии на текущий момент объективных предпосылок для ее изменения.

Национальный Банк продолжит проведение прежней политики в отношении обменного курса национальной валюты.

Интервенции на валютном рынке будут проводиться с целью сглаживания резких скачков обменного курса тенге, не оказывая влияния на формирование общего тренда, задаваемого рыночными предпосылками.

Фундаментальные факторы, определяющие долгосрочные тренды обменного курса национальной валюты, не претерпели значительных изменений.

{also_read_block}

Наблюдаемая в последние дни ситуация на валютном рынке являлась технической коррекцией обменного курса на фоне смены руководства Национального Банка и носит краткосрочный характер.

В настоящее время ситуация на валютном рынке остается стабильной и находится под постоянным мониторингом со стороны Национального Банка.

Расказать Вконтакте
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии