KZ
Названы сроки возобновления добычи на самом дорогом месторождении мира
Новости Финансы

Названы сроки возобновления добычи на самом дорогом месторождении мира

Расказать Вконтакте

Добыча нефти на Кашаганском месторождении в Казахстане, приостановленная в конце сентября, возобновится в течение нескольких дней.

Названы сроки возобновления добычи на самом дорогом месторождении мира

Добыча нефти на Кашаганском месторождении в Каспийском море

Об этом заявил заместитель управляющего директора консорциума North Caspian Operating Company (NCOC) Жакып Марабаев, передает РИА Новости.

О том, что добыча на Кашагане прервана, стало известно 26 сентября, спустя всего две недели после ее начала. Причиной приостановки стала авария на прилегающем газопроводе. Предполагалось, что добыча будет возобновлена в течение трех-четырех дней, однако этого до сих пор не произошло.

NCOC начал добычу на Кашагане 11 сентября этого года. В первые дни на месторождении добывалось около 40 тысяч баррелей нефти в сутки.

Власти Казахстана планировали, что в начале октября Кашаган выйдет на уровень коммерческой добычи нефти в объеме 75 тысяч баррелей в сутки. Как заявил заместитель председателя правления "Казмунайгаза" Курмангазы Исказиев, возникшая задержка является рабочим процессом и "драматизировать ситуацию" не нужно.

Извлекаемые запасы нефти гигантского Кашаганского месторождения оцениваются в 4,8 миллиарда тонн, а совокупные запасы углеводородов на участке достигают 38 миллиардов баррелей. Кроме того, газовые запасы Кашагана превышают триллион кубометров. В 2012 году Кашаган признали самым дорогим в мире энергопроектом, так как инвестиции в его освоение составили более 116 миллиардов долларов.

Расказать Вконтакте
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии