KZ
Известный гроссмейстер пообещал вывести Абдумалик в лидеры мировых шахмат

Известный гроссмейстер пообещал вывести Абдумалик в лидеры мировых шахмат

Расcказать Вконтакте

Являющийся гражданином Бельгии, бывший советский гроссмейстер Владимир Чучелов перед молодежным чемпионатом мира по шахматам провел учебно-тренировочные сборы с казахстанской шахматисткой Жансаей Абдумалик, передает Vesti.kz.

После сборов в Бельгии Абдумалик успешно сыграла на молодежном чемпионате мира до 20 лет в Турции.

"Перед Турцией с Жансаей работал в Бельгии известный шахматный специалист Владимир Чучелов, - сказал отец шахматистки Данияр Аширов, - его учениками являются два самых перспективных шахматиста в мире Фабиано Каруана и Аниш Гири.  Чучелов обладает мощной энергетикой и он вселил в Жансаю уверенность. Когда мы приехали в Коджаэли, она сказала мне что точно будет в призерах, так и получилось".

Также Аширов заявил, что Чучелов и Абдумалик заинтересованы в совместном сотрудничестве.

"Чучелов видит большие перспективы в Жансае. Он обещал за два года года вывести ее еще на более высокой уровень, вплоть до того, что она будет бороться за звание чемпионки мира среди женщин. Но вы понимаете, что это услуги такого специалиста будут стоить определенных денег. В этой связи хотели бы чтобы в Федерации шахмат Казахстана к нам отнеслись с пониманием и помогли в этом вопросе. Возможно, федерации удастся договориться с Чучеловым, чтобы он работал не только с Жансаей, но и с другими нашими девочками".

Напомним, Жансая Абдумалик стала серебряным призером молодежного чемпионата мира в Турции и выполнила норматив на присвоение звания международного гроссмейстера.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel