KZ
Жительницы Астаны пропагандировали запрещенное религиозное течение "Ата-жол"

Жительницы Астаны пропагандировали запрещенное религиозное течение "Ата-жол"

Расcказать Вконтакте

Двух жительниц Астаны оштрафовали в Павлодарской области за пропаганду запрещенного религиозного течения "Ата-жол", сообщает пресс-служба областного суда.

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Майским районным судом Павлодарской области рассмотрено административное дело в отношении двух жительниц города Астаны, которые осуществляли незаконную миссионерскую деятельность на территории Майского района от имени запрещенного религиозного течения "Ата-жол", с использованием религиозного журнала "Ата-жол" и иных информационных материалов религиозного содержания без положительного заключения религиоведческой экспертизы", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, судом установлено, что данные гражданки целенаправленно приехали в Майский район для пропаганды религиозного течения "Ата-жолы" с использованием запрещенной литературы, в этих целях собирали местных жителей в одном из местных домов, приглашали их посетить святые места "Ата-жолы", занимались их лечением.

"Постановлением суда столичные гражданки, не явившиеся в судебное заседание без уважительных причин, признаны виновными в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 375 часть 3 КоАП РК, и подвергнуты штрафу в размере 100 МРП, то есть в сумме 173 100 тенге каждая. Изъятая литература уничтожена", - сообщается в пресс-релизе.

Постановление суда вступило в законную силу.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel