KZ
Правительство США прекращает свою работу

Правительство США прекращает свою работу

Расcказать Вконтакте

Власти США прекратили финансирование федеральных госучреждений. Дело в том, что палаты Конгресса не смогли согласовать бюджет до установленного срока.

Республиканцы включали в законопроект требование отложить реализацию реформы здравоохранения, для Сената эти формулировки оказались неприемлемыми. В новый финансовый год, который начинается в США 1 октября этого года, страна вступает без государственного бюджета, который должны были согласовать обе палаты Конгресса. Закрытие правительства затронет примерно миллион госслужащих, многие из них будут отправлены в неоплачиваемые отпуска.

Президент США Барак Обама, в свою очередь, пообещал как можно скорее преодолеть кризис с финансированием правительства. "Я продолжу работать к Конгрессом, чтобы вернуть вас на работу как можно скорее", – сказал Обама в телеобращении к военным и гражданским служащим вооруженных сил страны. 

Стоит отметить, что прекращение финансирования не будет напоминать всеобщую забастовку. Оно коснется прежде всего государственных учреждений и служащих, но жизнь страны не замрет – граждане просто будут испытывать неудобства, имея дело с правительством.

Правительство временно закрывалось уже 17 раз, в последний раз это случилось 17 лет назад. Основные функции государства не пострадают, так что противостояние Белого дома и конгресса может продолжиться неопределенно долго.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel