KZ
Футзальный "Тулпар" возьмет старт в Кубке УЕФА с матча против харьковского "Локомотива"

Футзальный "Тулпар" возьмет старт в Кубке УЕФА с матча против харьковского "Локомотива"

Расcказать Вконтакте

2 октября команда МФК "Тулпар" впервые в истории карагандинского мини-футбола примет участие в основном раунде Кубка УЕФА по мини-футболу.

О том, чего ожидать карагандинцам в предстоящих играх еврокубка, главный тренер "Тулпара" Амиржан Муканов рассказал Vesti.kz.

"Несмотря на долгий перелет и разницу в часовых поясах у нас есть время, чтобы восстановиться, войти в местный график, в рабочий режим. Вызывает опасения состояние нашего нападающего Сиднея, у него есть небольшая травма и, наверное, в день игры будет ясно его самочувствие. Надеюсь, что физически мы будем на уровне с соперниками, но все равно многое зависит от мелочей. Как приехали, провели здесь тренировку, чтобы ребята быстрее отошли от длительного перелета. Это такое восстановительное мероприятие, чтобы мышцы "ожили"", - поделился наставник "Тулпара".

- Если говорить о первом сопернике, кого нашим ребятам в первую очередь опасаться надо в "Локомотиве"?

- Все три команды очень сильные. Я уже говорил, что мы будем играть в группе "смерти" и даже представлять никого отдельно не надо. Удивили всех французы, которые уверенно прошли свою группу. Потом, наведя справки, увидели - там в основном составе игроки с испанским гражданством, бразильским и остаточно - французским. Харьков - очень хорошо знаем эту команду (МФК "Локомотив"), есть много записей. Эта команда как раз на терафлексе уверенно себя чувствует. Это ее игра. Показывает скоростной силовой футбол. Постоянно играют в прессинг, очень хорошо возвращаются назад. Как соперник неприятная такая для нас команда. Сейчас она составляет костяк сборной Украины, очень успешно она прошла стадию стыковых матчей и поедет на чемпионат Европы. Конечно, от игры с этим соперником многое для нас будет зависеть. А там, во второй паре встретятся французы и итальянцы и уже в очном поединке все станет ясно.

- Покрытие на спортивной арене - терафлекс может стать неприятным сюрпризом для всех команд, кроме харьковской?

- Не знаю, как французы и итальянцы готовились и где, может, у них такие же поля. Но, конечно, это покрытие считается "медленным" и очень многое на нем не получается. Но мы готовились, кое-что подкорректировали и очень надеемся, что в первом матче для нас все сложится хорошо.

- Как-то специально готовились, настраивались на эти команды, может быть, меняли что-то в тактике, в рисунке игры?

- Как я сказал, по украинской команде у нас очень хорошая информация и готовились соответственно, но, с другой стороны, и они нас очень хорошо знают. В принципе, рисунок тяжело изменить, потому что игроков и их стиль не поменяешь. Все покажет игра.

Напомним, что казахстанская команда сыграет с украинским "Локомотивом" (2 октября), итальянской "Маркой" (3 октября) и французским "Спортингом" (5 октября).

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel