KZ
Гонщик "Астаны": Я выжал из себя максимум и показал результат

Гонщик "Астаны": Я выжал из себя максимум и показал результат

Расcказать Вконтакте

Многократный чемпион Украины Андрей Гривко показал пятый результат в итоговой групповой гонке чемпионата мира во Флоренции.

В 2008 году Гривко поднимался на пятую строчку мирового первенства, но то, что ему удалось сделать сегодня — выше всяких похвал!

— Андрей, поздравляем тебя с высоким результатом, если посмотреть на обстоятельства, при которых ты таки смог его добиться, то ты сделал невозможное!

— Спасибо! Да, при погодных условиях сопровождавших гонку — это очень достойный результат для Украины. — За 2 круга до финиша произошло фатальное падение после которого, если честно, мы занесли тебя в список выбывших из гонки "didnot finish". Что произошло?

— Получилось так, что Нибали подскользнулся на люке, а я ехал за ним и тоже упал. На большой скорости сильно ударился головой и еще не понимал, буду ли продолжать гонку. Пришел в себя сел на велосипед и на пару с Нибали попробовали догнать группу, но мне стало плохо и Нибс поехал сам. Вопреки всему у меня получилось добрать и влиться в группу. Сначала были мысли хотя бы финишировать в пелотоне, но через круг я восстановился и увидел, что фаворитам плохо. Там и решил, что буду идти до конца на результат.

— Твой GPS скорее сломался при падении и на отсечках не показывал твою позицию в группе. После отъезда фаворитов, когда ты понял, что надо уезжать?

— Многие гонщики рванули за Нибали и Родригисом, но не выдерживая темпа, возвращались назад. Я ехал ровным темпом. Сначала поймал дырку от группы Сагана, но с Максом Иглинским смогли их догнать со спуска. В принципе мы не знали, что происходит и кто впереди, но я догадывался, так как пошли разборки и ни Родригиса ни Нибали не наблюдал.

Ровной работы в группе не было, все оглядывались на Сагана и за 3 километра до финиша я решил попробовать отъехать, не зная сколько человек едет впереди. И у меня получилось. Когда начал приближаться к Нибали и Вальверде на время подумал, что это едут золото и серебро. Но когда они финишировали и никто не поднял руки, стало ясно что впереди еще кто-то был. И, тем не менее, при сегодняшнем падении, когда я думал сходить с гонки, пятое место — это невероятный результат. Для меня это большой личный успех, а так же успех для команды, которая очень старалась, спасибо ей огромное. Для болельщиков тоже зрелище — они смогли до последних километров не терять надежду и получить утешительный приз. Я боролся до конца, зная, сколько было потрачено сил на эту гонку и не было смысла просто так сдаваться. Я выжал из себя максимум и показал результат.

— Скажи, как вы потеряли Поповича?

— Я все время старался держаться впереди, так как погода не прощала ошибок. По рации он два или три раза мне говорил: " я упал, я снова упал..." и третий раз был фатальным. Для меня, конечно, это было осознать тяжело, но это гонка. На мой взгляд, здесь мог вмешаться технический момент, а не просто невезение. Надо разобраться.

— Насколько было сегодня сложно и как ты оценишь качество трассы?

— Асфальт был без изъянов, но много было люков и скользкой краски. С самого начала шел дождь и несмотря на 18 градусов, местами было очень холодно. Плюс круги во Флоренции были технически очень тяжелым. Если взять во внимание все показатели, то гонка стала безумно тяжелой, я давно такого не припомню.

— Кого из украинской сборной сможешь выделить и на твой взгляд сборная Украины состоялась как команда?

— Безусловно состоялась. Большое спасибо ребятам, они сделали все возможное, чтобы я находился впереди группы и у меня было все хорошо. Сначала помогали все: Попо, Сергей Гречин, Виталик Буц, Андрей Хрипта. Старались все и понимали, что соперничать с другими сборными пока не по силам, мы уровней на пять отстаем от ведущих команд. Но я увидел сильных ребят, которым не хватает, возможно, опыта соперничества в протуре, а так все большие молодцы! Материал для развития профессионального велоспорта у нас есть, теперь дело за финансированием, подготовкой и развитием спортсменом. Надеюсь, что такой результат команды с подвигнет федерацию велоспорта для дальнейших действий, найдутся спонсоры и мы будем радовать наших болельщиков сильной и сплочённой командой. Спасибо всем!

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel