KZ
От избившего девушку банкира потребовали извинений

От избившего девушку банкира потребовали извинений

Расcказать Вконтакте

Вчера группа алматинских студентов под руководством лидеров движения "Болашак" устроила пикет возле здания КазИнвестБанка.

Молодые люди развернули плакаты и принялись на все лады склонять имя теперь уже бывшего высокопоставленного сотрудника банка Дархана Ботабаева, позволившего себе оскорбить и ударить сотрудницу одной авиакомпании.

"Ботабаев, возмещай моральный ущерб!", "Ударить девушку недорого. Я следующая. Бей!", "Ботабаев, проси прощения у девушки!" – такие призывы должны были бы возыметь действие.

Однако охранники наглухо закрыли двери финансового учреждения.

– О том, что Ботабаев сегодня утром подал в отставку, мы узнали лишь час назад, – сказал лидер движения "Болашак" Даурен Бабамуратов.

– Почему правоохранительные органы до сих пор бездействуют? Есть видео, подтверждающее вопиющее поведение Ботабаева. Тем не менее его пока еще никто не задержал и не допросил.

После того как информация об инциденте просочилась в прессу, правоохранительные органы вроде бы как вознамерились привлечь его к административной ответственности.

Однако Ботабаев даже не попытался принести извинения несчастной девушке, которая его боится и находится в подавленном состоянии.

Мы считаем, что он должен возместить ей моральный ущерб. Если ничего не изменится, мы соберем пресс-конференцию и будем выдвигать более серьезные требования.

Между тем к собравшимся журналистам вышла бывшая сотрудница КазИнвестБанка, а ныне председатель профсоюза банковских сотрудников Дильнар Инсенова.

Она заявила, что не удивлена поведением оскандалившегося Ботабаева, выходит, что это не первый случай грубого отношения к людям.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel