KZ
В министерстве образования пропали десятки миллиардов тенге

В министерстве образования пропали десятки миллиардов тенге

Расcказать Вконтакте

Министерство образования ждёт тотальная проверка. Депутаты потребовали немедленно направить в ведомство представителей финансовой полиции, прокуратуры и Счётного комитета, сообщает КТК.

По данным народных избранников, прежнее руководство Министерства не просто провалило одну из важнейших программ по развитию казахстанских школ. Речь идёт о пропаже десятков миллиардов тенге.

Депутаты решили пристальней присмотреться к внедрению системы электронного образования, так называемой "программы e-learning".

Всего несколько месяцев назад в правительстве широко проанонсировали эту программу, как наиболее современную, передовую и полезную для казахстанских детей.

Идея была проста – с помощью новейших цифровых технологий обеспечить сельских школьников тем же уровнем преподавания, который имеют их городские сверстники.

На проект выделили больше ста миллиардов тенге. И вот сегодня, проверив ход выполнения этой программы, депутаты буквально схватились за голову.

Оказалось, в сотни школ до сих пор не удосужились провести интернет, а цены на закупаемую оргтехнику завышали в несколько раз!

{also_read_block}

Ситуация оказалась столь плачевной, что мажилисмены потребовали вообще приостановить программу до окончания спецпроверки.

"Финансирование дальнейшее надо остановить, навести порядок в том, что есть. Я думаю, и прокуратура, и финпол, кто там ещё, должны разобраться. Куда делись эти деньги? Как проводились конкурсы, почему такие дорогие компьютеры при таких объёмах? Нас всё это очень сильно интересует", - отметила Дарига Назарбаева.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel