KZ
Назарбаев зарядил испанцев оптимизмом

Назарбаев зарядил испанцев оптимизмом

Расcказать Вконтакте

Нурсултан Назарбаев зарядил испанцев оптимизмом. В Астане Президент повышал настроение делегации испанского правительства, сообщает КТК.

Как известно, эта страна сейчас переживает настоящую Великую депрессию - на акции протеста там выходят миллионы человек, а безработица достигла двадцати пяти процентов.

В этой ситуации контракты с Казахстаном станут для испанских компаний хорошим подспорьем.

Интересно, что Испания является для Казахстана одним из самых близких партнеров в Европе – найдется немного государств, в которые Нурсултан Назарбаев совершал визиты восемь раз.

При этом хорошо известно, что испанский король является близким другом казахстанского президента. Его Величество сейчас лежит в мадридской больнице, но даже в палате Хуан Карлос Первый не забыл про Казахстан и передал через своего премьер-министра письмо для Нурсултана Назарбаева.

Впрочем, в Астане главе испанского правительства не удалось посвятить себя исключительно внешней политике.

Сопровождавшие его журналисты, пользуясь случаем, начали задавать вопросы о внутренних проблемах. Нурсултан Назарбаев счёл нужным оказать коллеге необходимую моральную поддержку.

"Кризисы бывают и уходят, а страна со своими активами и мощностью остаётся. Мы переживали за то, что там происходит, тем более, у нас хорошие экономические связи, и они растут. Поэтому безработица, которая случилась в Испании - это результата мощного мирового финансового кризиса, от которого пострадал весь мир, в том числе и Казахстан", - отметил Нурсултан Назарбаев.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel