KZ
В Алматы приостановлена деятельность авиакомпании Asia Continental Avialines
Новости Финансы

В Алматы приостановлена деятельность авиакомпании Asia Continental Avialines

Расказать Вконтакте
В Алматы приостановлена деятельность авиакомпании Asia Continental Avialines

В Алматы приостановлена деятельность авиакомпании "Asia Continental Avialines" из-за многочисленных нарушений законодательства о безопасности полетов, выявленных в ходе проверки.

Об этом сообщает пресс-служба авиационной транспортной прокуратуры города.

"Проверкой выявлены грубые нарушения статей 54 и 60 Закона Республики Казахстан "Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации", в части не обеспечения безопасности полетов при привлечении иностранной рабочей силы и допуска их к полетам, несвоевременного прохождения курсов повышения квалификации и истечения срока действия свидетельства авиационного персонала", - говорится в сообщении.

Согласно пресс-релизу, по предписанию прокуратуры Комитетом гражданской авиации деятельность АО "Asia Continental Avialines"приостановлены в части выполнения авиационных работ, а также действия свидетельств 3 инженеров авиаперсонала.

В июле 2013 года министерство транспорта и коммуникаций Казахстана уже приостанавливала действие сертификатов эксплуатантов компании в связи с выявлением существенных замечаний по сертификационному обследованию, в частности, "из-за отсутствия у компаний необходимого штата, летных документов, инженерно-технического обеспечения, действие сертификатов.

Тогда замечания были выявлены по итогам ресертификации, проводимой специалистами комитета гражданской авиации совместно с экспертами Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии