283482 Инцидент произошел на глазах акима ЗКО Нурлана Ногаева Общество

Из-за незнания казахского языка бывший чиновник пнул стюардессу "Ската"

Один из пассажиров авиарейса Атырау-Астана пнул и оскорбил стюардессу авиакомпании "Scat" во время полета, пишет региональная газета "Уральская неделя".

Из-за незнания казахского языка бывший чиновник пнул стюардессу "Ската"

Как пишет издание со ссылкой на одного из своих читательниц, летевшей этим рейсом и ставшей свидетелей произошедшего, 18 сентября пассажир обратился на казахском языке к одной из стюардесс и "предъявлять претензии по поводу надписи на спинке кресла, о том, что в тексте на казахском языке пропущена одна буква".

Стюардесса не понимала по-казахски, ее напарница тоже не владела госязыком. Мужчина потребовал привести к нему "главного", однако, так как на экипаж самолета состоял лишь из двух бортпроводниц и двух пилотов, никто к пассажиру во время полета не подошел.

Когда стали разносить напитки, мужчина, по словам очевидца, пнул стюардессу, а когда та попросила помощи у окружающих, вскочил, попытался ее ударить и начал оскорблять.

По данным газеты, на этом рейсе летел аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев, который попытался утихомирить мужчину.

Как сообщили изданию в авиакомпании, обращаться в полицию они не стали. Дебошир извинился перед экипажем самолета. Также он сообщил, что данный человек является (или ранее являлся) чиновником из акимата Атырау. 

Сообщается также, что пассажиры подписали заявление о случившемся на борту.

Инцидент прокомментировал Кайрат Абуов, помощник акима области:

Нурлан Аскарович просто объяснил ему, что не обязательно это выяснять на борту. Нужно объяснять руководству авиалинии, о необходимости двуязычия на борту

- Да, действительно. в тот день мы летели этим авиарейсом. Этот человек, кажется его имя Мейрамбек, вел себя очень грубо: кричал, пинал стюардессу. Хотел, чтобы к нему обращались на казахском языке.

Нурлан Аскарович просто объяснил ему, что не обязательно это выяснять на борту. Нужно объяснять руководству авиалинии, о необходимости двуязычия на борту.

Все пассажиры подписали заявление на этого человека, которое потом мы отдали командиру экипажа. Инцидент был действительно очень неприятный.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 578

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .