KZ
Депутат: У казахов число родственников прямо пропорционально жилой площади
Новости Финансы

Депутат: У казахов число родственников прямо пропорционально жилой площади

Расказать Вконтакте

Исходить только из размера жилплощади при налогообложении имущества некорректно, утверждает депутат мажилиса парламента РК, председатель партии "Ак жол" Азат Перуашев.

"Поживите в квартире 150 квадратных метров с четырьмя детьми! В Алматы, Астане, областных центрах, как правило, в эти семьи приезжают еще и родственники из окрестных районов, сел, которым детей надо учить, которые приезжают торговать, за покупками… Просто исходить из жилой площади некорректно… У казахов число родственников прямо пропорционально занимаемой жилой площади - это на самом деле очень жизненное наблюдение", - заявил Перуашев в четверг на заседании круглого стола, посвященного обсуждению законопроекта по вопросам налогообложения.

По его словам, правительство увеличивает нагрузку на средний класс, говоря о налоге на богатых. При этом люди, живущие в квартире площадью 150 кв. м при наличии четырех детей, не могут считаться богатыми людьми.

Как сообщалось, в Казахстане планируется повышение налогов на недвижимость. Так, базовая стоимость 1 кв. м жилья для Астаны и Алматы повысится с нынешних Т30 тыс. до Т60 тыс., для областных центров – с Т18 тыс. до Т36 тыс.

 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
1
1
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии