KZ
Министр экономики ответил на претензии Назарбаевой о сверхдорогих колледжах
Новости Финансы

Министр экономики ответил на претензии Назарбаевой о сверхдорогих колледжах

Расказать Вконтакте
Министр экономики ответил на претензии Назарбаевой о сверхдорогих колледжах

Министр экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан Ерболат Досаев подтвердил высказывание Дариги Назарбаевой в части планирования бюджетных средств, выделенных на образование.

На партийной конференции Алматинского района столичного филиала партии "Нур Отан" депутат Назарбаева рассказала, что Министерством образования закладываются средства для национального холдинга "Кәсіпқор" на строительство двух колледжей в Алматы и Астане стоимостью около 200 миллионов долларов на каждый колледж.

- У нас еще ПСД (проектно-сметной документации) нет, поэтому ориентировочно стоимость, которая была, как только к нам придет заключение госэкспертизы, мы скажем, какая стоимость будет колледжей, - рассказал ИА Zakon.kz министр Досаев.

- У нас есть официальное поручение, чтобы эти колледжи в городах Алматы и Астана создать. Колледжи большие, потому что состоят из 4 блоков, то есть центры энергетики, например, и так далее. Они будут оснащены современным оборудованием и т.д. Все, что сегодня у нас есть в колледжах, оно не соответствует тому оборудованию, на котором они (выпускники - ред.) будут работать завтра. Нам нужно подтянуть до того уровня, когда могут сразу после студенческой скамьи прийти на работу. Это - самое главное направление. Поэтому Президент сказал, что вопросы именно профессионально-технического образования становятся номером один. А вопрос стоимости будет подтвержден, когда мы поймем - что к чему.

Напомним, депутат Назарбаева выразила недовольство тем, что мажилисменам предлагают принять бюджет без детального анализа документа.

По ее словам, средства, заложенные на строительство двух колледжей, не были обоснованы проектно-сметной документацией.

{also_read_block}

Дарига Нурсултановна также рассказала, что в бюджет закладывалось 300 миллионов тенге на поездки ректоров ВУЗов для повышения квалификации.

- По командировкам ректоров вузов - Министерство образования решает, потому что они регулируют зарубежные командировки и все остальное, стажировки, которые необходимы, - отметил Ерболат Досаев.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии