KZ
Бананы в карамельном соусе
Новости Рецепты

Бананы в карамельном соусе

Расказать Вконтакте
Бананы в карамельном соусе

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.
  • ванильная эссенция – 1 ч. л.
  • вода – 1/2 стакана
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • кунжут (опционально) – 2 щепотки
  • мука – 60 г
  • пекарский порошок – 1/2 ч. л.
  • сахар – 1 стакан
  • сода – 1/2 ч. л.

Приготовление

Делаем тесто: смешиваем муку, крахмал, соду, пекарский порошок, ванильную эссенцию.

Добавляем воды по необходимости, чтобы получился такой жидкий кляр.

Разогреваем масло в глубокой кастрюле.

Нарезаем бананы.

Окунаем бананы в кляр, чтобы тесто полностью покрыло бананы, и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Теперь делаем карамель. Засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды.

Готовим до золотистого цвета.

А затем обмакиваем туда готовые бананы и сразу опускаем их в миску с водой и льдом.

Вынимаем на тарелку и посыпаем кунжутом. Готово!

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии