KZ
Минфин: Таможенными органами изъято 6 млрд тенге контрабандной валюты
Новости Финансы

Минфин: Таможенными органами изъято 6 млрд тенге контрабандной валюты

Расказать Вконтакте

В прошлом году таможенными органами сумма изъятого незаконного товара и контрабандной валюты составила более 6 млрд тенге.

Об этом сегодня в ходе правительственного часа в Мажилисе парламента РК сообщил глава ведомства Болат Жамишев, передает корреспондент BNews.kz.

"На таможенные органы возложены функции по правоохранительной деятельности и по итогам работы правоохранительного блока за 2012 год возбуждено 537 уголовных, 12612 административных дел,- отметил Жамишев. - Общая сумма изъятого товара и контрабандной валюта составила 6,2 миллиарда тенге".

Из незаконного оборота изъято 422 килограмма различных наркотических средств, в том числе 47 килограмм героина. В отношении должностных лиц таможенных органов, по данным министра, возбуждено 87 уголовных дел и выявлено 34 коррупционных правонарушения.

"В целях решения поставленных задач правительством в марте принят план мероприятий по совершенствованию налогового и таможенного администрирования", - сказал министр.

На сегодня к вопросам по упрощению процедуры и снятия адмбарьеров, по словам главы ведомства, относится внедрение электронного декларирования, совершенствование института уполномоченных экономических операторов, совершенствование автоматизации системы управления рисками, а также внедрение интегрированного таможенного тарифа.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии