KZ

Осень в Казахстане будет теплой и сухой

Осень в Кзахстане будет комфортной - теплой и сухой, однако похолодание с осадками возможно на севере, востоке и юго-востоке страны.

В октябре ожидается переменчивая погода, похолодания будут чередоваться с "бабьим летом". При этом во второй половине месяца прогнозируются ночные заморозки, на севере и востоке Казахстана столбики термометров опустятся до пяти градусов мороза, на остальной территории страны - до трех градусов ниже нуля.

Сегодня на большей части территории Казахстана сохранится погода без осадков, лишь в западной и восточной частях республики с прохождением активных атмосферных фронтов местами пройдут дожди с грозами.

Местами по республике ожидается усиление ветра, на севере и северо-западе туман, сообщает госметеослужба "Казгидромет".

В Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областях ночью местами ожидается 0-3 градуса мороза.

В Костанайской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидается ночью и утром туман, днем в Костанайской, Восточно-Казахстанской областях - местами усиление ветра 15-20 м/с.

В Атырауской, днем Южно-Казахстанской, Мангистауской, Западно-Казахстанской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, в Мангистауской области с пыльной бурей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/281836-osen-v-kazahstane-budet-teploj-i-suhoj.html