KZ
Казахстанский бизнес не пускают на рынки Таможенного союза
Новости Финансы

Казахстанский бизнес не пускают на рынки Таможенного союза

Расказать Вконтакте
Казахстанский бизнес не пускают на рынки Таможенного союза

Агентство по защите конкуренции выявило более 30 примеров ограничения доступа казахстанских предпринимателей на рынки стран-участниц Таможенного союза, сообщил глава ведомства Болатбек Куандыков.

"В настоящее время казахстанские товары экспортируются в 121 страну мира, однако уже сейчас выявлено более 30 примеров различных ограничений доступа казахстанских предпринимателей на рынки стран Таможенного союза. В этой связи обеспечение недискриминационного доступа на внешние товарные рынки для отечественных субъектов рынка выходит на первый план", - сказал Б. Куандыков в ходе правительственного часа в мажилисе парламента в понедельник.

По его мнению, необходима соответствующая работа и создание площадки по защите интересов казахстанских предпринимателей.

"В рамках шестого Астанинского экономического форума агентство выдвинуло инициативу по созданию неформального регионального международного объединения антимонопольных ведомств стран-партнеров Республики Казахстан. (...) После детальной проработки всех организационных вопросов предполагается в рамках седьмого Астанинского экономического форума утвердить комплекс мер по созданию данного международного объединения", - отметил Б. Куандыков.

Глава АЗК пояснил, что с созданием этой площадки у Казахстана появится дополнительный рычаг по продвижению интересов отечественного бизнеса на внешних рынках.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии