KZ
Сотрудник "Казпочты" украл 1,5 млн тенге со счетов клиентов
Новости Финансы

Сотрудник "Казпочты" украл 1,5 млн тенге со счетов клиентов

Расказать Вконтакте
Сотрудник "Казпочты" украл 1,5 млн тенге со счетов клиентов

Начальник и оператор Аулиекольского районного управления почтовой связи обвиняются в хищении свыше 1,5 миллионов тенге, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Как рассказали в пресс-службе Костанайского областного суда, в Аулиекольском РУПС операции по снятию и внесению денежных средств физическими и юридическими лицами производятся с использованием автоматизированной программы "Колвер".

Начальник и оператор РУПС вступили в преступный сговор с целью снятия денег со счетов, которые не использовались в течение года - с так называемых "неподвижных счетов".

"Начальник РУПС убедил находящихся в его подчинении операторов в том, что знает лично владельцев неподвижных счетов, и попросил снять деньги со счетов без их участия, для дальнейшей якобы передачи этих денежных средств им под роспись в расходно-кассовых ордерах. После чего, обещал возвратить приходно-кассовые ордера в отдел последующего контроля для учета движения денежных средств. Позднее начальник. с целью сокрытия совершенного преступления, не сдал в отдел последующего контроля Аулиекольского РУПС расходно-кассовые ордера, похитил их, скрыл и впоследствии уничтожил", - говорится в сообщении.По информации ведомства, после снятия денежных средств операторы, будучи не осведомленными о преступных намерениях своего начальника, передали их в полном объеме последнему. Полученные денежные средства на общую сумму 1 584 178 тенге начальник РУПС присвоил и растратил по своему усмотрению на личные нужды. 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии