KZ
Финпол хочет ограничить размер сумм, которые можно обналичить в банках
Новости Финансы

Финпол хочет ограничить размер сумм, которые можно обналичить в банках

Расказать Вконтакте
Финпол хочет ограничить размер сумм, которые можно обналичить в банках

Ограничить размер денежных средств, которые можно обналичить в банках второго уровня, предлагает Агентство Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью предлагает, передает ИА "Новости Казахстан".

Об этом сообщил начальник департамента по раскрытию экономических и финансовых преступлений агентства Жанат Элиманов.

"Агентство предлагает законодательно ограничить размер денежных средств, которые можно обналичить в банках второго уровня, что полностью искоренит условия для лжепредпринимательской деятельности", - сказал Элиманов на заседании Общественного совета по вопросам противодействия коррупции и теневой экономике при агентстве  Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

По его словам, данные меры приведут к увеличению налоговых поступлений, сократят коррупцию тем, что будет подорвана основа для дачи взяток и хищений бюджетных средств.

"К тому же, создадутся благоприятные условия для развития отечественной банковской системы, в том числе в части сокращения издержек на проведение операций с наличными", - добавил Элиманов.

Кроме того, он отметил, что наибольший ущерб экономике страны наносит лжепредпринимательская деятельность, посредством которой денежные потоки выводятся в нелегальный оборот.

"Для этого налажено конструктивное взаимодействие с налоговыми органами, подписан совместный приказ с комитетом финансового мониторинга", - сказал Элиманов.

По его информации, в итоге почти в три раза больше проведено задержаний обнальщиков с поличным.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии